~教室案内~

 Blessing

  会員制・天然酵母パンはコース

     発酵講座は単発の教室です。

 

コンセプト

 身体に優しく美味しいパンや発酵食を作り、食べた人の笑顔が増えてくれたら

 嬉しいなと思っています。

 

材料へのこだわり

 酵母:ホシノ丹沢酵母

 小麦粉:北海道産

 塩:沖縄産海水塩 又は フランス産ゲランド天日海塩

 その他も安心して食べられる食材を厳選しています。

 

教室の流れ

 講師が事前準備したパン生地

 分割・ベンチタイム

 ↓

 成型

 ↓

 仕上げ発酵

 ↓             生地ごね(各自)

 焼成(お持ち帰り)      ↓(生地ごねは、ご希望で捏ね機で捏ねる事も可能です。) 

               翌日又は翌々日ご自宅で焼いて下さい。

 

 レッスンでご自分が焼いたパンはお持ち帰り頂きます。

 しばらくの間、ランチやデザートのご提供は控えさせていただきます。

 

時間

 10:30~13:00(目標!)

 なお、ご入室は10:20~10:30の間にお願いします。

 終了時間はメニューにより前後することがありますので、

 お急ぎの方はご相談下さい。

 

人数

 2~4人(2名様~開講になります。)

 

クラス
✧基礎クラス✧〔初めての方には酵母の説明有〕

 パン作りが初めての方、始めて間もない方、慣れた方はもちろんOK!

 中級クラス・応用クラスは単発受講可能です

  レッスン料金 ¥24,000/4回

 

 ✧中級クラス✧〔酵母の説明なし〕

 パン作り・ホシノ丹沢酵母に慣れてきた方 

 基礎コース8回終了した方

 応用クラスの方は、単発受講可能です

  レッスン料金 ¥25,000/4回

 

 ✧応用クラス✧〔酵母の説明なし〕

 当教室の基礎クラス8回・中級クラスに8回以上通われた方

  レッスン料金 ¥27,000/4回

 

 入会金¥3,000
 ・ご新規でパンコースにご参加の方

  

お振替 同じコースの別日に空きがありましたら、お振替お願いします。

   空きがない場合は、ご相談ください。

   尚、お振替の場合、差額の返金は出来かねますので、ご了承ください。

 

キャンセルポリシー

  コースでのお申込みなので、基本キャンセル料のお支払いは出来かねます。

 お振替をご検討ください。

 体調悪化によるキャンセルは、今後検討していきますので、ご相談ください。

 無理をしてレッスンにご参加はご遠慮ください。

  

お願い・その他

 ・レッスン中のビデオ撮影、録音はご遠慮下さい。写真撮影はOKです。 

 ・ブログやSNSでレシピの公開やコピー、商用利用は、お断り致します。

 ・場所の公開、SNSでの場所の表示は固くお断り致します。

 ・同業者様のお申込みは、大変申し訳ございませんが、ご遠慮願います。

 ・講師・講師の家族の体調がすぐれない場合は、延期もしくは中止とさせていただく事もございます。

  ご了承ください。 

 ・レッスンにはお子様連れ(高熱のオーブンがあり危険)、

  また男性の方は申し訳ございませんが、ご遠慮願います。

 ・当教室にて宗教活動や営業活動、ネットワークビジネスは、ご遠慮願います。

 ・ご質問は、気候や生徒様のオーブン環境がそれぞれ違う為、メールやLINEでお答えするのは難しく、次のレッスンの時にお願い致します。