~教室案内~
✤Blessing✤
会員制・天然酵母パンはコース
発酵講座は単発の教室です。
✤コンセプト✤
身体に優しく美味しいパンや発酵食を作り、食べた人の笑顔が増えてくれたら
嬉しいなと思っています。
✤材料へのこだわり✤
酵母:ホシノ丹沢酵母
小麦粉:北海道産
塩:沖縄産海水塩 又は フランス産ゲランド天日海塩
その他も安心して食べられる食材を厳選しています。
✤教室の流れ✤
講師が事前準備したパン生地
分割・ベンチタイム
↓
成型
↓
仕上げ発酵
↓ 生地ごね(各自)
焼成(お持ち帰り) ↓(生地ごねは、ご希望で捏ね機で捏ねる事も可能です。)
翌日又は翌々日ご自宅で焼いて下さい。
レッスンでご自分が焼いたパンはお持ち帰り頂きます。
しばらくの間、ランチやデザートのご提供は控えさせていただきます。
✤時間✤
10:30~13:00(目標!)
なお、ご入室は10:20~10:30の間にお願いします。
終了時間はメニューにより前後することがありますので、
お急ぎの方はご相談下さい。
✤人数✤
2~4人(2名様~開講になります。)
✤クラス✤
✧基礎クラス✧〔初めての方には酵母の説明有〕
パン作りが初めての方、始めて間もない方、慣れた方はもちろんOK!
中級クラス・応用クラスは単発受講可能です
レッスン料金 ¥24,000/4回
✧中級クラス✧〔酵母の説明なし〕
パン作り・ホシノ丹沢酵母に慣れてきた方
基礎コース8回終了した方
応用クラスの方は、単発受講可能です
レッスン料金 ¥25,000/4回
✧応用クラス✧〔酵母の説明なし〕
当教室の基礎クラス8回・中級クラスに8回以上通われた方
レッスン料金 ¥27,000/4回
✤入会金✤¥3,000
・ご新規でパンコースにご参加の方
✤お振替✤ 同じコースの別日に空きがありましたら、お振替お願いします。
空きがない場合は、ご相談ください。
尚、お振替の場合、差額の返金は出来かねますので、ご了承ください。
✤キャンセルポリシー✤
コースでのお申込みなので、基本キャンセル料のお支払いは出来かねます。
お振替をご検討ください。
体調悪化によるキャンセルは、今後検討していきますので、ご相談ください。
無理をしてレッスンにご参加はご遠慮ください。
✤お願い・その他✤
・レッスン中のビデオ撮影、録音はご遠慮下さい。写真撮影はOKです。
・ブログやSNSでレシピの公開やコピー、商用利用は、お断り致します。
・場所の公開、SNSでの場所の表示は固くお断り致します。
・同業者様のお申込みは、大変申し訳ございませんが、ご遠慮願います。
・講師・講師の家族の体調がすぐれない場合は、延期もしくは中止とさせていただく事もございます。
ご了承ください。
・レッスンにはお子様連れ(高熱のオーブンがあり危険)、
また男性の方は申し訳ございませんが、ご遠慮願います。
・当教室にて宗教活動や営業活動、ネットワークビジネスは、ご遠慮願います。
・ご質問は、気候や生徒様のオーブン環境がそれぞれ違う為、メールやLINEでお答えするのは難しく、次のレッスンの時にお願い致します。